Love Actually (4)

先祝250生快!

是不是晚了点?

没关系你的礼物让齐齐捎给你~

Part.2梅苏特,阿内,和巴斯蒂(下)


     “托马斯!”菲利普一把抓住了那个捧着ipad在茶水间笑的直抽抽的助理。“昨天就让你提前半小时下班了,你今天还敢偷懒!!!还不快去干活!!!今天晚上你必须去比埃尔霍夫先生家里帮忙!”

     “嗷!”托马斯用一种奇妙的转身躲过了他那小短手上司的袭击,“菲——菲利——”他拖着长腔,有点委屈地喊道,“我昨天补习土耳其语补习到半夜呢,你就不能体谅体谅我?”他撅起嘴巴,好像不知道自己脸上有多少褶子似的,“你们做上司的,就不能体谅体谅我们这些下属,给我们点时间解决一下私人问题吗?!”

       体谅?菲利普在心里冷哼一声,我要是不体谅你,昨天晚上才不会那么卖命地教梅苏特用该死的口音讲“我爱你”呢!菲利普端着自己的咖啡杯靠在柜子上,语气不自觉地有点软了下来,果然还是个善良的老板啊,“托马斯,你的土耳其语学的怎么样?”

     “哦!那进度可相当不赖!”托马斯眼睛亮亮的,一对小虎牙呲了出来,带着年轻人特有的欢快,“昨儿晚上我刚学会了说“我爱你”!”

         噗——菲利普一口咖啡喷了出来。“哎呀菲利你怎么啦,我又不是跟你说的你激动个啥?快擦擦你放心啊我绝对不告诉别人你这么大人了喝水还会漏……”托马斯手忙脚乱为他上司扯纸巾,拍后背,极尽狗腿之能事。菲利普觉得今天的咖啡果断太苦了,不然他怎么会扶着桌子咳得如此……呕心沥血……难道天底下的语言学老师都认为先学会说“我爱你”是基本而且必要的么……

     “啊!对了!”兴奋的托马斯一把丢开他悲催的上司,菲利普被扔在了宽大的椅子里。托马斯扯过他的ipad,送到菲利普跟前,“菲利菲利!你看你看!我准备把这个东西送给梅苏特——”

        刚顺过气来的菲利普捂着胸口,怀疑自己总有一天会被托马斯这个神兽折腾死,“托马斯,你真的喜欢梅苏特吗,一般人会拿这么个东西当礼物吗……”

    “当然喜欢啦!不喜欢怎么会找得到跟梅苏特如此相似的礼物呢~说真的这小东西真可爱,尤其那双眼睛,真是跟我的梅苏特小天使一模一样。”托马斯站在一边,十分骄傲地点点头。

      在Ipad屏幕上跃动着的,是2014年南京青奥会的吉祥物五彩腰子。

      菲利普凝视着五彩腰子那双巨大的眼睛。确实挺像梅苏特,笑起来更像。他默默地想,可是如果心思细腻的梅苏特收到了这份礼物,会不会哭死啊……菲利普抬头看看那个傻乎乎的后辈,对方冲着他扯出了一个满是褶子的傻笑。得了,菲利普想,这个傻帽估计永远也猜不到梅苏特在想啥了,他俩掰定了。

 

        从茶水间出来,菲利普转过拐角,差点撞在一个人身上,“哦真抱歉——梅苏特?”大眼青年有些羞涩地扶了他一把,菲利普不由自主地对梅苏特生出了些许同情,“梅苏特,昨天晚上休息的好吗?我看你累得不轻……”

      “挺好的菲利普,”梅苏特冲他笑笑,“对了,我想请你看看,我挑了好久送给托马斯的礼物,最后只有这个看着不错,你看怎么样?”

       菲利普接过梅苏特的手机,他揉着太阳穴,梅苏特多喜欢你啊,你小子怎么就这么点出息呢?!菲利普在心里暗骂那个不长脑子的托马斯。然后,他愣住了。

         屏幕上蹦出来一只大嘴猴跟可怜的菲利普大眼瞪小眼。

        看着梅苏特甜美的微笑,菲利普顿时觉得自己之前那些莫名其妙的担心都被狗吃了。

         那句话怎么说来着?人以群分!老祖宗诚不欺吾!

 

        可惜菲利普今天受到的折磨还远远没有结束。中午时他接到了巴斯蒂安的电话,“嘿!菲利!”对方的声音听起来很兴奋,“今天下午五点!比埃尔霍夫先生家见!你一定得喊上阿内!还有米洛!我和卢卡斯有了个特别棒的主意!你们一定会喜欢的!”

        老天啊。菲利普放下电话,默默把脑袋抵在办公桌上。今天早上出门一定没看黄历……为什么神兽都是扎堆出没的啊……

       过了很久,他拿起电话拨了出去,“阿内,嗯,今天下午五点,你过来载我,我们一起去比埃尔霍夫先生家,对,记得给我带一盒维生素片,那里有点不太正常。“

 

        五点,阿内准时接到了菲利普。他们一起来到了比埃尔霍夫先生家。刚进门,就差点被投影仪屏幕上两口刺眼的白牙闪瞎了。“哦哦哦菲利普菲利普~~“佩尔挥舞着他那长长的四肢。看起来很不协调,”你想我了吗?我可想死你啦!“菲利普捂上眼睛,痛苦地冲网路那头的大个子挥挥手,”是的是的我看见了,你这么显眼怎么可能看不见……“

        阿内很警惕地把菲利普挡在后面,引起了佩尔的抗议。但是阿内没理他,他转过头问米洛,“这是咋了?不是来准备聚会的吗,怎么突然变成了视频会议……“

        米洛耸耸肩。屏幕里的另一口大白牙傻波清了清嗓子,回答了他的问题,“嗯,是的,其实是这样,我和佩尔听说了比埃尔霍夫先生的处境,深感同情,所以,我们有了个好点子。“

     “没错没错!“巴斯蒂安附和道。视频里的傻波白了他一眼,接着说道”所以我们决定把当年咱们球队一起排的那个,罗密欧与朱丽叶!咱们复排一下!效果一定棒极了!“

        ……菲利普扶着额头看向米洛,“所以你是要接着演朱丽叶吗……“

        米洛再次耸耸肩,“虽然当年我那效果是挺轰动的,可是现在米夏忙得一点空都没有,他不来演罗密欧,我才不要演朱丽叶,不够折腾人的。“

         当年,也是圣诞节,那是克林斯曼先生还在校队当教练的时候。克林西坏笑着指定米洛去演朱丽叶,米夏演罗密欧,然后自己和比埃尔霍夫各自演了两个年轻人的老爸作壁上观。虽然米洛很不情愿,但他还是扮上妆站在了台上,因为米夏那个家伙跟在他后面可怜兮兮地求了半天,一个将近一米九的汉子不停放出星星眼也是难为他了。只不过,米洛的罗密欧显得有些冷淡,搞得米夏好像是一头发情的熊,趁着月黑风高跑到闺阁小姐的院子里拿头撞树。不过也算圆满结束,除却应该死掉的罗密欧和朱丽叶躲在悲伤的神父和家人的身后疯狂接吻的这一幕。

     “米洛当然不演罗密欧,“傻波又露出他那一口大白牙,”今年的情侣档得我和巴斯蒂来,你们都没我俩恩爱。“

    “没错没错!“巴斯蒂再次附和道,这次他语速很快地加了一句,”我演罗密欧,他演朱丽叶。“

   “是的,我们商量了很久……等等巴斯蒂!!!明明是你演罗密欧!不对……是你演朱丽叶!!!我们说好了的!!!“傻波突然反应过来,咬牙切齿地吼道。

        可惜除了柔声安慰他的巴斯蒂,没人搭理他。“好吧……如果这样,那我还是扮演当年的神父好了,“阿内举手说道,”不小心拆散这么一对逗比夫妇,这差事我愿意干。“

     “喂……你们就默认一定要演这么傻的剧本吗……“菲利普有些头痛地看着眼前这群突然开始认真的家伙,”好啦菲利普,你有两个选择,朱丽叶的侍女,被杀死的罗密欧的好朋友,你选哪个?“米洛拿着剧本问道。

菲利普歪着头考虑了一下,露出了个甜美的笑容,“我演朱丽叶她爹好了。“

      “喂菲利普不能这么作弊的啊!!!“网路那头的傻波又开始大叫,”家长的角色是留给克林西那对情侣档的!你凑个啥热闹!!!“巴斯蒂坚决支持自己老婆,”对呀菲利,你还是演我那被杀死的朋友好了……“

     “行了吧,克林西才不会跟你们瞎闹,他肯定找个角落把自己藏起来,生怕被比埃尔霍夫先生发现,至于比埃尔霍夫先生,你们觉得他会出现在这种地方吗?“菲利普晃晃手里的纸张,”我就演朱丽叶她爹,剩下的你们随便挑。“

       “那我来演罗密欧他爹!“沉默了好久存在感近乎为零的佩尔突然举手大叫,吓了大家一跳。”哦佩尔,“傻波捂着胸口心有余悸的样子,巴斯蒂赶紧扑到屏幕上摸摸傻波的影子,虽然人家看不见。”我以为你又跳舞去了呢……你演罗密欧他爹?!“

     “是的没错!!!“佩尔看起来很兴奋的样子,”这样我就和菲利普是亲家了哈哈哈!“

       ……“让我们自觉无视这个白痴吧。“傻波一脸沉痛地说。”好了伙计们!“他眨眨眼睛,”06级校队通力策划,年度狗血大局,波立叶与施密欧,第一次彩排,Action!“



     “她说话了。啊!再说下去吧!光明的天使!因为我在这夜色之中仰视着你,就像一个尘世的凡人,张大了出神的眼睛,瞻望着一个生着翅膀的天使,驾着白云缓缓地驰过了天空一样。“巴斯蒂安站在屏幕前面,双手握成拳,抵在下巴上,很努力地做出了一副深情的样子,可惜,除了傻波,大家都觉得有点像便秘。

      “你看,巴斯蒂还挺入戏的。“神父,朱丽叶他爹,还有罗密欧那早死的朋友,三个人排排坐在沙发上,对着男女主角品头,但不论足。”巴斯蒂不应该弯腰,这样更像便秘了。“阿内摸着下巴,他一向很中肯。“你看傻波那样儿,朱丽叶有这么不矜持吗?我真想打他。”米洛快看不下去了,“当年我演的时候,哪有这么彪。”

    “哦~罗密欧啊~罗密欧~你……你……你……你……“

    “我的天,傻波又忘词了。”菲利普捂住眼睛,“按照这个进度作为朱丽叶的父亲,我啥时候能再度上场啊……”阿内把菲利普揽过来,点点他的鼻尖,“别着急了……说不定最后你都出不了场……”

      “否……否认你的姓名……只要你宣誓做我的爱人……我请你吃烤猪腿!!!史崴泥~这回我背对了吧~”傻波露出一个好笑容对着他爱人,史崴泥赶紧挤眉弄眼地表示亲爱的真是太棒啦。后排的三个观众不约而同抬起手捂住了自己的脸。视频里等待太久的佩尔早就戴上了大头耳机,跟着韵律摇摆出一种妖娆的异域舞步,还挺精神地冲他们抛了几个飞吻。

      菲利普叹了口气,上帝啊,请保佑我在圣诞节那天……能活着走出比埃尔霍夫先生家的大门吧……

TBC


评论(7)
热度(26)

© Q晴空一鹤Q | Powered by LOFTER