Maleficent/沉睡魔咒(2)

我觉得我这人还挺迷信的……

那么今天更321好啦╮(╯▽╰)╭

有存稿,我骄傲╮(╯▽╰)╭

警告:

        321拉郎!321拉郎!再强调一遍是321拉郎!!!

        隆包党慎入!

        西皮洁癖者慎入!

       OOC/脑洞大/废话多/语死早_(:зゝ∠)_



Chapter.2


        我想,作为一个脑洞奇大的作者,我得介绍一下所谓的“烟花节”。

     “烟花节”,请大家不要在意这个土土的名字。这可是整片大陆上最著名的情人节了。节日的历史可以追溯到数百年前,那时候的人们只是在漫天的烟花下向自己的爱人求婚。随着时间的推移,节日的逼格也逐渐高了起来,从原来的十年一次变成了现在的四年一次,单身的就去求偶,谈恋爱的就去结婚,结了婚的就过纪念日……

      为了彻底解决人口老龄化,劳动力缺失等突出的社会问题,早在三十年前,“烟花节”就多了一个助兴的节目,单身的青年们要在节日的第一个晚上抽签配对,管你抽到的是骡子是马,都得谈七天恋爱。七天之后,如果不愿意那就好说好散,如果双方愿意,就……就领证呗~

      所以,“烟花节”多了一个雅称,叫“相亲大会”。这在很大程度上方便了单身青年(屌丝)们。

      单身的阿隆索公爵要参加的就是这么一个相亲大会……他这人有点迷信,听说抽签的环节还有巫师在一边施法,抽到的都是真爱,他就觉得……腿肚子打哆嗦。

     要是老天开眼真的让他抽到了杰拉德……这不是现世报呢吗?!

     不过也有点期待啦~万一抽到的不是杰拉德呢?

 

    “欢迎你们!来自板鸭国的朋友!”刚走进那幢雄伟的宫殿,风度翩翩的阿隆索就被一个突如其来的熊抱勒的差点背过气去。DFB公国领主的伴侣傻波露出了一个闪闪的好笑容,热情地问候了这些应邀而来的王公贵族。

        阿隆索公爵翻着白眼,他被勒得一句话也说不出来。直到DFB公国的领主施魏因斯泰格哈哈笑着走上前来,把自己的夫人从公爵的身上扯下来,这才避免了公爵被活活憋死的一场惨剧。

    “像您致意我最诚挚的祝愿,我的陛下。“一边的托雷斯倒是不慌不忙地脱帽致意,优雅极了。阿隆索公爵整整领结,他向来看不惯托雷斯那副文质彬彬的德行。从刚才起他就觉得有些不太对劲。后背上凉飕飕的,好像有什么人一直盯着他。公爵转动着自己有些僵硬的脖颈,眯起眼睛四下寻找,却在和对方四目相接的时候彻底石化。

       史蒂文·杰拉德……

       那双眼睛,那张包子脸,还有那三条抬头纹……

    “公爵?公爵?公!爵!!!“托雷斯狠狠踢在了发愣的公爵毫无防备的小腿上。公爵吃痛地倒抽一口凉气,”您在干什么呐?太失礼了!“

    “我很抱歉。“阿隆索公爵赶紧弯下身子。他的内心一片慌乱。这可该怎么办呢?杰拉德就在前面站着,拿那种眼神盯着他……


     “你们有什么要求,尽管去找菲利普。“巴斯蒂拍了拍一直站在自己身边的朋友。”菲利普会帮你们解决一切的问题。“

       被点名的小管家笑容可掬地走上前来。“先生们,请跟我来。”他的声音很年轻,甚至还带着少许娃娃音,“我会带你们去安排好的房间,并且,对DFB宫殿的介绍也由我来负责。”

    “他有点眼熟。”望着走在人群前列,侃侃而谈的小管家,优雅臭屁的托雷斯殿下摸着自己的下巴。“我说,他长得可真可爱……我老觉得在什么地方见过他,你觉得呢?”托雷斯拿自己的胳膊撞撞一边的公爵,“你说我能有幸跟这个可爱的小个子抽在一起吗?我也是单身耶~”

   “你够了吧。”阿隆索公爵翻着白眼。“如果七天后你带一个德国人回去,我估计拉莫斯阁下一定会吃了我……收起您那不切实际的幻想成吗王子殿下?”

        托雷斯不开心地踹了他一脚。“我是真的很喜欢这个小精灵呀,你看他长得多可爱……要不待会问问施魏因陛下,咱们把他买回去好了~我们怎么就没有这么出息的管家呢?”

     “先生们,不好意思~”走在前面的巴斯蒂突然回过头来,嘴角噙着一抹坏坏的微笑,“我的管家可是无价之宝,说什么都不卖!!!”

 

       阿隆索公爵在偌大的宫殿中游荡。不知道是谁安排的,他的房间居然挨着英王陛下的,这可真伤脑筋呀……宫殿里倒是相当热闹,也许是节日到来的原因,连一向严肃的王室也睁一只眼闭一只眼,默许了大臣家属们在大厅里摆小摊卖特产的行为……

       公爵踱到一个摊位跟前。这个摊子相当的大,摆满了各种酸菜肘子,酥油水饺,还冒着热气呢,样子十分诱人。还有在玻璃缸里游来游去吐泡泡的心想事成鲤,防跌打损伤的白虎活络膏……哦,难道这个金箔水罐不是印度货吗?!

     “大人!“摊主一脸热情地凑过来。”之前没见过您呀!第一次来吧?!买点特产呗!我是宫廷厨师,您可以叫我托马斯!哦食物都是今天现做的!新鲜热乎着呐!这些零碎的小饰品您不买一个准备着烟花节上送人?哎呀这个心想事成鲤可灵了!是我们的小巫师梅苏特专门施过法的!你看它长得就很像巫师!有求必应!!!还有这个白虎活络膏,您一定骑马吧,治跌打损伤可管用了!……“

    “行了行了。“为了堵住托马斯的大嘴,公爵不得已抱起了一个小鱼缸。”就要这个好了……额,其实我想问问您,你们这里烟花节的抽签……到底是怎么一回事儿?“

       大嘴厨师终于抓住了一个听众,他高兴的眼睛都放绿光啦。“哦亲爱的大人,”厨师先生眉飞色舞地说道,“您来的真是时候。四年一度的烟花节,绝对是我们DFB公国里最负盛名的节日了!想想看,那些在烟花节里相遇并且恋爱的家伙们,那一对不是白头到老?”

       阿隆索公爵抹了一把脸上的唾沫星子,这个厨师到底是什么物种啊怎么这么能说……

    “我们的国王,还有王后,他们可是年少时候就在烟花下定情了呢!说起来也神奇,这么妙的事情,别的国家都没有。管你是在情人节还是七夕遇见的,该掰还是会掰,可我们这边就不一样,小菲利普总是能让有情人遇在一起……”

     “停停停,”阿隆索公爵好像抓住了重点,“你说小菲利普?你们那个小个子管家?他还能管着谁和谁分在一起吗?”

        托马斯眨眨眼睛,“喔,您真聪慧。”他赞许地说道,“虽然把秘密告诉您不太好,可这毕竟是我的发现,大家都不知道呢!四年前我就跟曼努出主意,让他去求求小菲利普,可是这家伙愣是没听懂,结果单了四年。您放心吧,我们的管家就是没长翅膀的小丘比特,烟花节上贵族们抽签的配对都是他之前悄悄做好的,所以成功率才能达到将近百分之百嘛。只不过小菲利做的太自然了,大家都没看出来啦~像您,您跟英王陛下的孽缘整片大陆上的人都知道!小菲利一定把你们排在一起了!哎真是机智如我……”

       阿隆索公爵听得一头雾水,但是他起码搞清楚了一件事。能保证他全身而退的,只有那个小管家。他看了一眼扔在滔滔不绝向他推荐DFB特产的厨子,趁着他一转头的功夫脚底抹油溜走了。

        阿隆索公爵来到了那间据说是管家先生的办公室的屋子,他决定和这位不苟言笑的年轻人好好聊聊,最起码……别把他和大英帝国的国王陛下分在一起,太受伤了。

       他刚想抬手敲门,却听见里面有说话的声音。贵族的修养让他坚持绅士的操守不去偷听,可是,本着打探情报获取最大利益的原则……阿隆索公爵四下望了望,然后把自己的耳朵贴在了厚厚的橡木门上。

 

    “菲利普,5000块,把我和贝尼安排在一起”

    “马茨,这不合规矩。再说了,贝尼和谁安排在一起我说了可不算。”

    “得了吧菲利普,谁不知道就是你管这事儿啊,行行行,一万总行了吧?”

    “一万哦……你先放下吧,我尽量。”

 

       门被推开了,阿隆索公爵赶紧把伸长的脖子缩回去,还是差点被突然弹开的橡木大门撞到鼻子。他赶紧背着手站直,好像什么都没发生过一样抬起下巴,摆出贵族老爷最擅长的姿势。

       从屋子里出来的人明显心情很好,笑容一直蔓延到他那带着孜然味儿的胡子茬。他谦逊地向公爵行了礼,“日安,大人。”彬彬有礼的青年带着优雅而富有教养的微笑看着他,虽然也带着孜然味儿,“请问您需要通报吗?”

        公爵大人挥了挥手,青年识趣地退了下去。房间里小管家正坐在办公桌前一脸开心地数着钱,看到闯进门的公爵也是下了一跳,赶紧把那一袋子金币胡啦胡啦往底下一塞,换上一副标准的微笑,“大人!有什么能为您效劳的?”

        哈,这可真是个奇妙的发现,公爵先生靠在门口挑挑眉毛。小管家有点脸红,可他很快就镇定下来,踱到门口,带着谦逊但是不卑不亢的神情仰头对着公爵,这让公爵先生觉得很有意思。他清清嗓子,有些戏谑地开口:“拉姆先生,我刚刚似乎看到了一些……不怎么光彩的交易……”

    “没那回事。”小管家矢口否认道。他看起来倒是挺有把握。“马茨是来向我汇报这一年的财政税收的,这是正常的工作交接。呀,您买了托马斯的锦鲤?真是亏了,这些可怜的小鱼都是从花园的池子里捞的。”

       阿隆索公爵低头看看鱼缸,里面那只眼睛长这样(⊙_⊙)的锦鲤正面无表情地对着他吐泡泡呐。公爵大人清了清嗓子,他决定开门见山,把问题摆上台面,也许还能快些解决。

    “我听说,烟花节上百试百灵的抽签活动其实都是你安排的?”

        菲利普心中顿时警铃大作。他向后退了退,一对松鼠牙轻轻咬着下唇,眼睛里透露出些许戒备。殊不知自己这副样子落在公爵眼里就像是一只炸了毛的小刺猬,竖起全身的刺,眼珠滴溜溜地转,真是太可爱了。

    “我不知道您是从哪里听到这种传言,这真是对烟花节和我本人的莫大侮辱。”小管家抬起下巴,虽然他挺矮的,乍看之下还挺有气势。“如果您没有什么事情的话,请您离开吧,我的工作还没有做完,恕我失陪了。”说罢转过身,还真打算把公爵大人晾在一边。

       阿隆索公爵赶紧换上一副和蔼可掬的笑容,一把握住他的手腕,“等等啊拉姆先生,我并没有恶意,”他的眼睛里迅速伪装上一层真诚,看起来还挺像那么回事,“您这样做不也是为了大部分人的好处么?我就是那个来请求您帮助的人啊。”

       菲利普转过身,满脸的不相信,“我真不知道您是从哪里听到这样的传言,”他挣开公爵的拉扯,双手环在胸前,“但是我愿意听听您的难处,要知道,选择搭档也是要有科学性的,我可不希望烟花节变成醋坛子大会。”

     “我只有一个请求,”阿隆索公爵有点脸红,“别,别把我跟英王陛下安排在一起……宴会的席位也把我们隔得远些……”

     “英王陛下?”小管家挑挑眉毛,“恕我直言,就我的了解,您这次来到这里,不就是为了和英王陛下修复关系吗?”他拍拍公爵的肩膀,一脸的“我都懂”。“我都安排好啦,您就放心吧。”

     “别别别!”阿隆索一把抓住菲利普的手,声儿都颤了,“我做了对不起英王陛下的事情……我……我在英国的时候偷了他一大笔钱!那是他女儿的嫁妆!他现在一定特别想掐死我!!!”

       小管家有些狐疑地盯着他看,“您不像是那样的人啊……”他搔搔头,看起来有些为难,“可是基本上我都安排完了,哎呀呀,这可怎么办好呢?”

        阿隆索公爵秒懂了,“给您,”他迅速地从身上摸出一个钱袋,“这可是一万五千块呢,比你们账房出的价还高,拜托拜托,随便给我安排个人,别让英王陛下削了我……”阿隆索公爵字字泣血声声泪下,自己都快要感动死了。

     “您真是……”小管家的声音有些无奈,“其实我早就把马茨跟贝尼安排在一起啦,您说他非要把钱塞给我,我不收也不好是不是?”他伸手接过公爵的钱袋,把沉甸甸的一袋金币小心翼翼护在怀里,“可是您……哎,现在还没安排上人的只有我们的大嘴厨师,大屁股将军,还有这么几个,诺,都在这儿了,您自己挑挑吧。”

        阿隆索公爵接过名单,上面的人他没几个认识的,大嘴厨师……天呐七天的日子里都跟这么个话唠在一起,一定会抑郁的掉头发吧,看看管家先生日渐稀疏的头毛就知道;大屁股将军?就是那个一拳打残了来自南美大陆的勇士的家伙?阿隆索公爵想想就觉得脊梁骨上阴风飕飕的。挑来挑去……还真不如看着杰拉德那张包子脸对着他说一万句“对不起”呢。

        阿隆索公爵合上名单。“您一般都和谁做搭档?”

     “我?往年我都会选修道院院长阿内·弗里德里希神父。”

     “哎为什么?”

     “因为神父不需要伴侣呀,我也不需要。”小管家耸耸肩。(正在修道院里祈祷菲利普会爱上他的阿内神父浑身一哆嗦)“您挑好了没有?我给您换换。”

        阿隆索公爵摸着下巴沉思了一会儿,“再加五千。”他言简意赅地表示,“今年我跟您在一起好了。”

      “哎?!”小管家吓了一跳,他的脸有点不高兴的垮了下来。“您这是什么意思?”他生气地质问道,“难道我们DFB公国的青年没有入得了大人法眼的?”

      “不不不,”公爵赶紧摆手,“我……嗨,我这不是为了将来的妻子守住贞操么。我比较信得过您。”

        小管家盯着他,过了几分钟,他伸出一根手指,“再加一万,成交。”

         公爵大人感激涕零的握住了那只小手。


                                                                                                TBC.

滚去补眠……

话说我真的控制不住这个故事的走向了(捂脸……

大家喜欢321吗?因为我发现好像还可以圆成隆包XD~(快别调戏人家了……



评论(22)
热度(27)
  1. Q晴空一鹤QQ晴空一鹤Q 转载了此文字  到 catalase
  2. ryeongQ晴空一鹤Q 转载了此文字

© Q晴空一鹤Q | Powered by LOFTER