【新拉】【试阅】仙果奇缘



人类再也无法阻止我在all短的康庄大道上披头散发地狂奔下去了……


嘛,这是个小小小短篇,我想大家一定喜欢一次吃完那种爽爽的感觉~

可是存稿不够啊别打我(笑着哭……

毕竟期末,大三狗被二专+各种专业课折磨的死去活来QAQ……

怎么也没想到期末复习如此折磨人……我当初为什么没有好好学习_(:зゝ∠)_

应 @玻璃小米粥 的要求,赶在圣诞节的尾巴放一个试阅版本

元旦么……元旦再说……

我真的想在2015年之前把the time of our lives 这篇永远get不到重点的回忆录给完结了啊……(老泪纵横



祝大家圣诞快乐啦~~\(≧▽≦)/~



仙果奇缘  【试阅】


神奇的AU 傻白甜


重要的事情说三遍:


OOC、 OOC、 还是OOC



   1、

 

      首先,让我们认识一下故事的男主角吧。

      曼努·诺伊尔,和经常出现在电影中拯救地球的超能英雄少年不同,他就是三天两头个吃不上饭,苦逼兮兮地准备着法定审计师考试,无比热爱巴伐利亚扑克的普通青年。

      现在,身高一米九的大屁股先生正坐在厚实的地毯上,任劳任怨地给发小贝尼迪克特·赫韦德斯家里的小高中生,上天入地的混世小魔王尤里安剥核桃吃。

       贝尼是学医的,却像任何一个迷信的家长一样,坚称核桃补脑,有利于尤里安的学习。曼努默默翻了个白眼——你们家混世小魔王聪明的都快成精了!无奈在核桃的问题上贝尼固执的像头驴,所以,身为贝尼的好友,曼努和土嚎胡大头共同做出了牺牲——

       土嚎买了一车核桃,曼努蹲在火炉旁边剥核桃,德拉克勒斯鼓着腮帮子吃吃吃核桃。

       太没有天理了这。

 

       曼努不开心地举起了手里的锤子。“喀拉。”地毯上的核桃应声碎开,脆弱的果仁散落在地上。又一个核桃壮烈牺牲了——胖子有些懊恼地抓抓头发,然后认命地叹了口气,弯下身子开始划拉那些散落在地毯上的碎渣。

 

     “愚蠢!”一个细小的声音从他屁股底下传了过来,“太愚蠢了!为什么总是有这样的不会剥核桃的傻子虐待坚果!!!”

Oh, dear. 曼努着实被吓了一大跳。他赶紧站起身来,四下寻找着,终于在柔软的地毯上发现了一个大约只有10厘米的小人,嘴里喋喋不休地抱怨着,气哼哼地推着对他来说有些大的核桃。

“坚果天生就该被这么粗暴地对待吗?你们把它砸碎了自己还能吃到什么?”

曼努蹲下身子,把自己那张硕大的圆脸凑到小人的跟前。小人一脸伐开心地转过身来。喔,这可是个漂亮的小家伙,姜黄色的头发,天空一样晴朗的蓝眼睛,虽然脾气有些火爆,但不失为一个讨人喜欢的小家伙。

袖珍的坚果权益捍卫者恶狠狠地盯着曼努,气势汹汹地冲这位对他来说有些庞大的人类呲了呲他的好牙口,看起来真像个啮齿类小动物。曼努赶紧屏住自己的呼吸——虽然这个小家伙看起来一点也不怯场。他大张着嘴巴,眼前的景象实在是让他的三观有些崩溃。这也太刺激了吧,对一个信奉科学的好青年说亲爱的你造吗这个世界上走两步就能捡到一只精灵——你逗我呢?!

可是眼前就趴着这么小小的一只,拧着眉头依次敲开每一个核桃的门,检查果仁的健康情况,把一地碎渣还原成饱满的果仁,还温柔地摸摸每一颗坚果的脑袋,低声劝说它们接受惨淡的现实勇敢地进入人类的肚子——哦天哪,如果能养这么一只小精灵,德拉克勒斯的核桃再也不用愁了。

于是,在最后一个核桃准备关门的时候,曼努眼疾手快地把柔软又完整的核桃仁从果壳里捞了出来,迅速丢进了玻璃瓶里。

这下惊呆的变成了那个小人,“你竟然看得到我?!”蓝眼睛里的不耐烦顿时褪了下去,继而浮上了一层恐惧的色彩。小人抱紧自己的工具箱,左右扭头看看想躲进一个相对比较大的核桃壳里,结果被曼努一把提住了衣领。

“嘿,兄弟,我没有恶意。”曼努冲他的新朋友眨眨眼睛,“我就想问问,你能帮我剥核桃吗?”

小人一脸惊魂未定地望着他。过了一会儿,他颤颤巍巍地伸出了一根细小的手指,戳在了曼努那张诚挚的嘟嘟脸上。

“唔,挺软的。”

曼努气的想把他吃了。


2、

“大千世界,无奇不有,你能别像个傻子一样盯着我看吗?”身高大约只有10cm的小家伙把自己的身体挂在马克杯上,一脸贪婪地嗅着热巧克力散发出的浓浓香气。“能加两块棉花糖进去吗?热可可和棉花糖是绝配!”

曼努沉默着拆开了那包用作夜宵的棉花糖。“香草味的!”小人抬起两条有点伶仃的小胳膊欢呼起来。他有些费劲的举着那颗相对十分巨大的棉花糖,一张小脸几乎全都埋进了柔软的糖块里。

“所以,你到底是个什么物种?!妖……妖精吗?”曼努趴在桌子上。突如其来的奇妙境遇让他再也没有心思准备审计师资格考试了,看在基督的份上,一个家养小精灵,这可比密密麻麻的数字和报表有意思多啦!

“我是个精灵!坚果精灵!”暴躁的精灵从柔软的棉花糖里抬起头来,额头眉毛全都沾上了黏糊糊的糖渣,白花花的。“关爱坚果身心健康的精灵!”

哦哦哦好的。曼努忙不迭地点头。虽然在这位青年的脑袋里,精灵和妖精其实是一个属的。“所以你……”他试探地抬起胳膊比划了一下,“你会不会魔法什么的,风火雷电雨急急如律令……召唤个闪电洪水什么的……”

“我的职责就是保护坚果,才不是神话故事里那些暴力的精灵。”小精灵骄傲地抬起了自己的下巴。“像您这样的,一天砸破这么多核桃的笨手笨脚的家伙,您家里不少核桃给我们写了信要求心理辅导!”

曼努神经质地回头看看墙角里小山一样高的一堆核桃,突然觉得自己被铺天盖地的深深恶意包围了。他尴尬地吞了吞口水,对着这位义正言辞的坚果权益捍卫者青年莫名其妙地有些气短,不自觉就用上了敬语。“所以,为了核桃的幸福着想,您,您愿意留下来帮我剥核桃吗?”胖子努力装出一副纯真的样子,“我愿意为您提供食宿,当然,一切关于坚果的事都由您说了算。”

小精灵摸着自己的下巴。“你是个好人。”他很快地得出了结论。“坏人是看不到小精灵的。你说你愿意为我提供食宿?“

是是是。曼努忙不迭的点头。他再也不想磕核桃了!一颗核桃也不要!

“好吧~”精灵轻快的语调暴露了他的好心情。“我本来就打算待一阵子拯救那堆可怜的核桃……啊我叫菲利普。“小精灵伸出他那只玲珑的小手,曼努赶紧感恩戴德地用拇指和食指轻轻捏住了那只小小的手掌,象征性地握了握。”我是曼努,曼努诺伊尔。“

小精灵冲他歪歪脑袋,“我亲爱的曼努,能给我一颗松子吗?我有些饿了。”

曼努站起身来。在窗台的边上放着满满一大瓶松子。看来这也是让小精灵决定留下来帮他磕核桃的原因之一啊!曼努庆幸地点点头,准备周末再去超市多买几瓶质量有保证的松子。

他把松子递到菲利普的跟前。接下来的事情就有些惊悚了。菲利普温柔地敲开了松子的外壳,在那颗月白色的果仁上亲了亲,然后一脸满足地啃了下去,鼓起的脸颊上还有果仁的碎屑微微颤动着。

曼努顿时对这颗被骗的松子产生了深切的同情。真的,比自己碎成一地的三观还可怜呢。


3、

“所以……究竟为什么会有小精灵呢?”曼努用叉子戳戳坐在盘子边上吃的无比开心的菲利普。曼努发现了一个有趣的事实——自从他慷慨地邀请小精灵共进晚餐——虽然只是微不足道的一点点食物——精灵菲利普和他的亲密度就成功地提高了一个档次。

菲利普嘴巴里塞满了甜蜜的小蛋糕和奶油,眼睛盯着放在一边的几粒松子,含糊不清地回答道,“唔……有的人特别爱吃坚果……所以他对坚果的热爱就变成了我……啊呜……“

如此神奇!曼努赶紧趴到桌子上,一脸诚挚地弯弯眼睛。“你说,我如此热爱Nutella ,我会不会变成Nutella 精灵?!“

“有可能。“小精灵歪着脑袋,”精灵就是人们对事物的热爱所催生出来的!我以前就认识这么一个冰淇淋精灵。他叫马里奥,是个大学生。因为太喜欢吃冰淇淋啦,所以当他睡着的时候就会变成小精灵。“

“你们不会是在吃果仁冰淇淋的时候遇见的吧?!“曼努强忍着想笑的冲动,菲利普真是太可爱啦!”那么菲利普,你也是因为太喜欢吃坚果了,所以才会变成一只小精灵来帮我磕核桃吗?“

“我可没这么好运。“小精灵的脑袋有些沮丧地垂了下去。”不说我啦。“他晃晃脑袋,狡黠地眨了眨漂亮的蓝眼睛,”曼努,你如果变成了Nutella精灵,我可以带你去巧克力工厂,那里全是加工果仁巧克力的。“

 

 

一米九的胖子撅着他的大屁股,在杂物箱里翻找了半天,终于找到了贝尼送给他的那个据说是在物种分类学中非常古早而极富收藏价值的,超大超圆润的蚌壳。他把一条柔软的毛巾折叠好铺在里面,又忍痛洗干净了自己最喜欢的那块眼镜布,一个供小精灵休息的小窝就这么成型了。

菲利普蹦到了他的小床上。“棒极啦!曼努!”小精灵咯咯笑着,两条伶仃的小腿蹬着光滑的内壁,蚌壳微微晃动起来,精灵惬意地仰躺在自己的小摇床里,怀里还抱着一枚漂亮的松果,一脸欠揍的满足。

结果,蚌壳的上页徐徐合上,咔哒一声,就把小精灵关在了自己的肚子里。

这可不得了啦。

蚌壳里一阵剧烈的晃动,差点从桌子上跌下去。一个惊慌失措的声音闷闷地传了出来,“曼努!救我!曼努!我要变成珍珠啦!!!”

曼努不得不捂着笑到酸痛的肚子,找了两根棉签帮他把蚌壳撑了起来。

 

4、

 

拥有一个坚果精灵真是世界上最美妙的事情。

当华灯初上,夜幕降临,结束了一整天忙碌的工作,托着疲惫的身子回到这间温暖简陋的出租屋,看到的是堆在一起的,完整又饱满的核桃仁,还有个小家伙一脸骄傲地掐着腰求奖励,而你只需要递给他一棵松果,然后把他拎到餐桌上,随便喂点什么吃的,跟他聊聊这一整天发生的或愉快或纠结的事情,真是太满足啦。

 

曼努惊奇地发现,他的精灵在数字上具有极其强大的天赋。“告诉我,菲利普。”胖子眨着狗狗眼把自己的大脸凑到小精灵的跟前,“你能不能把你的数字才能用魔法灌到我的脑袋里?我马上就要考试啦啊啊啊……”

“一边去。”菲利普嫌弃地踢了他一脚,虽然力度轻飘飘的还不如蚊子叮一口来的有劲儿。“我可是数过上千个核桃的人!”

 

真的,这段时间德拉克勒斯的核桃得到了质和量的保证,贝尼开心的头发都不掉了。还专门买了个夹核桃用的胡桃夹子玩具送给了这位任劳任怨的发小。

结果,那天曼努下班回家的时候,看到平时天不怕地不怕的暴躁系精灵菲利普竟然如临大敌般缩在墙角,手里还举着根牙签,冲着沉默的胡桃夹子先生张牙舞爪地一阵折腾,色厉内荏的小模样真是把他的心都要萌化了。

 

曼努拿起一颗核桃丢进胡桃夹子的嘴里。伴着清脆的“咔嚓“声,一块完整的果仁从胡桃夹子的嘴里蹦了出来。

“我就知道这个邪恶的家伙是来跟我抢生意的。“菲利普那张孩子气的脸庞不开心地皱了起来。他背起自己的工具箱,脑袋耷拉着,怏怏不乐地从窗台上跳了下来。“您家核桃们的心理辅导结束啦!再见!”

”不不不。“曼努赶紧把邪恶的胡桃夹子丢进了墙角,一把捞起他的坚果小精灵,把这个骄傲的小家伙放在自己的肩膀上,顺便用手指点点那颗喜欢胡思乱想的小脑袋。”胡桃夹子又不会给核桃抓虫子,你会。“

 

他们会一起靠在沙发上看球赛——曼努可是个不折不扣的球迷。青年大马金刀地陷在柔软的沙发里,大腿上放着一桶巧克力冰淇淋。当他为门将的疯狂表现大声叫好时,他的小精灵就会顺着兜帽的系带滑下来,趴在纸筒的边缘,努力把自己小小的身子探出去,一脸陶醉的啃着那颗对他来说有点巨大的冰球。

当然,也有失手的时候。

比如现在。

“姆……哇!”小精灵一头栽进了冰淇淋桶里,小小的脑袋扎进了微微有些融化的冰淇淋球里,菲利普奋力挣扎着,小胳膊小腿惊慌失措地在空中挥舞,可惜曼努的注意力全在球赛上,压根没注意到小精灵窘迫的境遇。

“呜呜呜呜~~~~”

我的天。总算注意到发生了什么的曼努感觉有些愧疚,他赶紧把小精灵从一桶冰水里捞出来,用大拇指轻轻抚过那张小小的脸颊,把上面的冰碴仔仔细细替他抹掉。小精灵看起来不怎么开心,他整个人都湿透了,姜黄色的头毛服帖地趴在脑袋上,身上全是甜腻腻的牛奶香气,像个巧克力和炼奶浇灌成的精致的小玩具人儿。

 真像小时候吃过的糖人儿啊!曼努吞了吞口水,鬼使神差地就把自己的嘴唇贴了上去,亲起来又柔软又甜蜜,真是世界上最棒的味道。

菲利普的身体稍稍僵了一下,他皱皱眉头,却也没怎么抗拒,索性张开双手,轻轻扑在了曼努的脸颊上。

这也能算是个亲吻了吧。

 

 

那个晚上,曼努在迷迷糊糊的梦境中醒来,看到他的精灵抱着膝盖,在沉沉的黑暗里兀自沉思着。曼努揉揉迷蒙的睡眼,“怎么了?”他嘟囔着,伸出一只手在床头柜上摸索着,然后把巧克力或是什么常备的高热量零食塞进自己的嘴巴。

“我在听冬天的声音。“菲利普难得好脾气地跟他解释着,”精灵的听力相当出众,能辨别每一片落叶的叹息,甚至听得到深海里鲸鱼的呼吸。“

“做个精灵其实挺不好的。我们只是人类寄托在某样东西上的感情,连生命体都不是,说不定哪天就消失了。“

“只有心灵单纯而且正直的人类才能看得到小精灵。”他扭过头,向人类青年温柔地笑笑,蔚蓝的眼眸在黑暗中像是光华流转的宝石,仔细看看似乎还有几点明媚的晶莹闪烁其中。

“曼努,你就是那样的人。我可真喜欢你。”

 

哦。睡眼迷蒙的胖子可没这么伤感而富有诗意的心情。不过确实有什么挤进了他那充斥着各种数字和报表的脑袋瓜子,并且构成了红色一级警戒。

——千万别让傻到天真,二到无畏的托马斯·穆勒看到他的家养小精灵。


tbc.



评论(39)
热度(34)

© Q晴空一鹤Q | Powered by LOFTER